Le vin est, selon beaucoup d’auteurs, le meilleur ami de l’homme lorsqu’on en use avec modération, et son plus grand ennemi si on le prend avec excès. C’est le compagnon de notre vie, le consolateur de nos chagrins, l’ornement de notre prospérité, la principale source de nos vraies sensations.
Il est le lait des vieillards, le baume des adultes et le véhicule des gourmands. Le meilleur repas sans vin est comme un bal sans orchestre, comme un comédien sans rouge ou comme un apothicaire sans quinquina... Dès que les vins ont commencé à couler dans les verres, tous les coeurs s’ouvrent à la confiance, à l’hilarité; chacun perd sa gravité, votre voisin devient votre ami... et pour peu que l’amphitryon ait le soin de servir graduellement ses vins, en finissant par les plus capiteux, la table n’offrira bientôt plus qu’une réunion de bons frères et d’amis véritables.
– Alexandre Grimod de La Reynière (1758-1838)
Le mandat accordé aux sommeliers invités inclut la formation des serveur(se)s aux nouveaux produits, nous permettant ainsi de dispenser une formation continue sur les vins à chaque coéquipier. Toujours dans l'intérêt de notre clientèle, Piz'za-za s'efforce de se distinguer auprès des épicuriens en offrant des bons vins à un prix de revente inférieur à la moyenne.
Cépages : colombard, sauvignon blanc
Cépages : garganega, friulano, trebbiano, fernanda
Cépage : grüner Veltliner
Cépage : malvasia
Cépage : pinot gris
Cépages : pinot noir, chardonnay
Casa Vinicola Bennati Rocca Bastia, Vénétie Italie, 2019
Cépage : montepulciano
Cépage : pinot noir
Cépage : tempranillo
Cépages : merlot, cabernet franc
Cépages : grenache, syrah, cinsault
Cépages : sangiovese, merlot
Cépage : xinomavro
Note : valeurs arrondies pour les ml